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DIF ESTATAL CERTIFICA A SU PERSONAL EN MATERIA DE EDUCACIÓN ALIMENTARIA.

• El organismo desarrolla, en el personal, las competencias necesarias para instruir a la población sobre tener una alimentación de calidad y hábitos saludables.

Como parte del trabajo impulsado por el Gobierno del cambio que dirige Ricardo Gallardo Cardona, y resultado de la reingeniería institucional que el Sistema Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) ha emprendido a través de su presidenta honoraria, Ruth González Silva, se inició el proceso de certificación EC0217.01 “Impartición de Cursos de Formación del Capital Humano de Manera Presencial Grupal”, para personal del organismo de asistencia social.

La presidenta honoraria del DIF, destacó que la formación busca incorporar acciones integrales para un mejor aprovechamiento de los programas alimentarios de la institución en las cuatro regiones del Estado, “con esta estrategia las y los colaboradores del DIF Estatal podrán orientar a las familias potosinas que se benefician de los programas de desayunos escolares, atención prioritaria, primeros 1000 días de vida, entre otros, sobre la importancia de desarrollar un entorno saludable que incluya hábitos de una alimentación sana”, expresó.

Ruth González reafirmó que el Gobierno del cambio refrenda su compromiso por garantizar un cambio positivo en la vida de las y los potosinos beneficiarios de los programas sociales que a través del Sistema Estatal DIF llegan a quienes lo necesitan.

“Es de vital importancia que los programas alimentarios estén acompañados de pláticas informativas que coadyuven a un mejor resultado, para ello es fundamental que los equipos de trabajo de las delegaciones regionales cuenten con los conocimientos necesarios en materia de una alimentación adecuada, tal como lo marcan las reglas de operación de los programas federales y estatales”, agregó la funcionaria honoraria.

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