NACIONAL

ATLÉTICO SAN LUIS SORPRENDE A LAS ÁGUILAS DEL AMÉRICA

CIUDAD DE MÉXICO.- Unai Bilbao, Abel Hernández y Germán Berterame aportaron los goles con los que el Atlético de San Luis sorprendió el sábado, al imponerse 3-2 en la cancha de un América que se mantiene sin triunfos en el torneo Clausura de México.
El español Bilbao conectó un cabezazo para abrir el marcador a los seis minutos, el uruguayo Hernández amplió la ventaja a los 53 y el argentino Berterame le dio tintes de paliza al encuentro a los 61.
América se acercó a un solo tanto en los descuentos, pero ya no pudo rescatar el empate.
El equipo sucursal del Atlético de Madrid en México arribó al partido como colista y sin marcar goles en sus primeros tres partidos, un arranque que le costó el puesto al entrenador uruguayo Marcelo Méndez.
Recién el San Luis anunció la contratación del estratega brasileño André Jardine, quien estuvo presente en un palco del estadio Azteca. Bajo su mirada y con algunas indicaciones desde arriba, el visitante logró ponerle fin una racha de cuatro derrotas consecutivas ante las Águilas, a las que sólo había vencido una vez, el 30 de enero del 2019, cuando fueron locales.
El colombiano Roger Martínez descontó a los 90 y le mandó un pase a Henry Martín para otro tanto a los 94 por América, que tiene sólo un punto y se ubica en el 15to escalón, una precaria situación para un equipo que este torneo decidió renovar su plantilla tras ser eliminado en cuartos de final de la liguilla por tercer torneo en fila.
Contando los últimos partidos del torneo anterior, y uno de la Liga de Campeones de la CONCACAF, América hiló ocho partidos consecutivos sin ganar. Se trata de la peor racha para el equipo azulcrema desde el Clausura 2008, cuando encadenó 12 encuentros sin triunfos.
San Luis fue mejor desde el silbatazo inicial y estuvo cerca de irse al frente desde los cuatro minutos, cuando Ricardo Chávez conectó un cabezazo dentro del área y el portero Guillermo Ochoa desvió la pelota que pegó en el travesaño antes de salir del campo.
Un par de minutos más tarde, el argentino Rubens Sambueza ejecutó un saque de esquina y Bilbao conectó un cabezazo potente que entró por el costado izquierdo de Ochoa.
En el segundo tiempo, América perdió una pelota en la salida. El uruguayo Juan Sanabria encaró a Ochoa y le dio un pase lateral a Hernández, quien solo frente al arco y sin portero convirtió con tiro suave por el centro.
Después, en una jugada de transición, Berterame recibió un centro por la izquierda y sacó un disparo potente que le pasó entre las piernas a Ochoa.