SLP

ATLÉTICO SAN LUIS LOGRÓ VALIOSO PUNTO ANTE LAS CHIVAS, LOGRA EMPATE

LOS POTOSINOS JUGARON CASI TODO EL PARTIDO CON UN HOMBRE MENOS PARA SACAR EL EMPATE SIN GOLES EN EL LASTRAS.

Atlético de San Luis logró un valioso punto ante las Chivas tras igualar sin goles ante un lleno estadio Alfonso Lastras en encuentro de la jornada 2 del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX.

Chivas fue el que más propuso en el primer tiempo, creando jugadas por las bandas y con centros pero con poco peligro, mientras que los potosinos poco pudieron ofrecer en ofensiva y las que tuvieron las desaprovecharon para el desconsuelo de los aficionados del Atlético.

Alexis Vega le puso emoción al juuego al minuto 5 cuando al cobrar una falta lo tiró al primer poste, la defensa se abrió pero Barovero estuvo atento y con el pie logró rechazar el esférico.

Las primeras amarillas del partido llegaron muy pronto en el partido, primero al 7 con el “Chapito” tras cometer una falta en medio campo, pero la peor parte se la llevó el San Luis pues al minuto 8 Sanabria recibiría la primera amarilla por una falta sobre Fernando González.

Pero 5 minutos después, Sanabria nuevamente comete una falta sobre Sánchez y al ser revisada en el VAR, el árbitro Daniel Quintero le sacó la segunda amarilla para dejar a los potosinos con uno menos.

Después de la expulsión Chivas se puso a atacar más al San Luis, mantuvo el esférico en sus botines y se dio vuelo por las bandas con “Conejito” Brizuela pero sin mucha efectividad, incluso con Barovero salvando y cortando los ataques tapatíos.

San Luis no podía salir de su terreno de juego, batallaban para llegar a medio campo y tuvieron un cierre intentando presionar a su rival con centros pero sin poder conectar sus delanteros para irse con el empate sin goles en la segunda mitad.

Mal comenzó el segundo tiempo para Chivas, pues apenas al minuto 48 Alexis Vega se tiró al pasto y se tocó la rodilla y al revisarlo los médicos determinaron que no podía seguir por lo que tuvo que salir llorando del terreno de juego.

Su jugador más importante no estaba más en la cancha, pero aprovechando que tenían un hombre de más, comenzaron con el ataque aunque con poca fortuna, centros que cortó bien Barovero y la defensa que estuvo atenta.

“Piojo” Alvarado y “Tepa” González probaron con disparos pero no pudieron vencer al arquero del San Luis. Al 64 los potosinos comenzaron a equilibrar el juego, con Vitinho ya en la cancha se volvieron más desequilibrantes y tuvieron varias opciones al frente.

La primera precisamente del brasileño que al 68 luego de quitarse a dos tapatíos tiró de izquierda y el esférico se fue peligrosamente a un lado de la portería de Jiménez.

Luego vino un centro de Murillo que no supo aprovechar Ángel Saldivar que se quedó con las ganas de marcarle a su exequipo.

El juego ya en el cierre Chivas tuvo las más claras a base de puros centros, pero la defensiva aguantó todo, incluso los potosinos trataron de jugar al contragolpe pero sin mucho peligro.

De último minuto en un centro Chivas parecía que se llevaba el botín del Lastras, cuando en un tiro de esquina Mayorga logra conectar de cabeza y la manda guardar, pero el árbitro marcó fuera de lugar y al final se quedaron con las manos vacías.

Nada para nadie, buen resultado para el Atlético que el próximo juego enfrentan a Monterrey el 21 de enero a las 17:05 horas en el BBVA, mientras que el Rebaño recibe a Toluca el mismo día a las 21:10 horas.

ALINEACIONES

ADSL: 1.- Marcelo Barovero (P) 3.- Jesús Fernando Piñuelas, 5.- Ricardo Chávez, 20.- Unai Bilbao, 29.- Uziel García,6.- Andrés Iniestra (Jhon Murillo), 8.- Juan Manuel Sanabria, 13.- Rodrigo Dourado (Juan Castro), 16.- Javier Güemez, 9.- Leonardo Bonatini (Vitor Ferreira) y 17.- Ángel Zaldívar (Sabin Merino). DT André Jardine.

Chivas: 23.- Jiménez Miguel (P), 4.- Antonio Briseño, 13.- Jesús Orozco, 17.- Jesús Sánchez (Alán Mozo), 19.- Manuel Mayorga, 6.- Uriel Pérez, 11.- Isaác Brizuela (Roberto Alvarado), 20.- Fernando Beltrán, 28.- Fernando González, 18.- Ronaldo Cisneros (Cristian González) y 10.- Alexis Vega (Carlos Cisneros). DT Veljko Paunovic.